Первая любовь

Вспомнила случайно
Первую любовь –
Щёчки зарумянились,
Заиграла кровь.
Славненьким мальчишкой
Был тот паренёк,
Половину сердца
Как ножом отсёк.
Были очень скромными
Первые мечты,
Перед сном как заповедь
Повторяла «ты»…
Расставались вечером
И встречались вновь
Понапрасну прятала
Я свою любовь.
Разгадал, наверное,
Помыслы мои,
Ничего дороже нет
Первой той любви.
Забываю, сколько
Жизнь дала мне зла
Вспоминая милые,
Синие глаза.

27. 09. 1995 г.


Рецензии