в Афганистане смерть так близко

В Афганистане смерть так близко,
Но на войне – как на войне.
Здесь души и тела калечат,
Но всё же я вернусь к тебе.

Мне надоело быть солдатом
И видеть смерть над головой.
Простите вы меня, ребята,
За то что я так рвусь домой.

А дома ждёт меня девчонка,
Её зелёные глаза,
Её взъерошенная чёлка
Запали в сердце навсегда.

Фотокарточку любимой
Ношу я пряча на груди.
Ребята, вы меня поймите,
Но мне с войной не по пути.

Надеюсь, мама не узнает
О том, как было тяжело.
Она войны не понимает,
Она не понимает зло.

В Афганистане смерть так близко
И жжёт враждебная земля.
Я уезжая, склонюсь низко
Тем, кто остался навсегда.

27. 09. 1995 г.


Рецензии