багровое солнце заходит на запад

Багровое солнце заходит на запад,
Багровые листья лежат на земле,
Багровая осень царит на Урале
И вечер багровый стучится ко мне.

Багровая осень тоскою полна,
Красою багровой врывается в сердце.
Я сяду тихонечко возле окна
И слушаю ветра печальную песню.

О скорой зиме – коварной старухе,
О белых снежинках, о чёрных ночах,
О жгучем морозе стремительной вьюге,
О грустном безмолвии в зимних очах.

Сгущаются сумерки, ночь на пороге,
Оконные ставни сейчас затворю,
И ветер печальный затих в своём горе…
Багровая осень, тебя я люблю.

27. 09. 1995 г.


Рецензии