Ах, время!

Ах, время! Как ты беспощадно!
И почему взрослеют люди?
В глуши, среди ночей бессонных
Воспоминанья снова будят.
Забыть бы обо всем на свете
И улететь бы вольной птицей,
Чтобы о прошлом не мечтать мне
И к будущему не стремиться.
Ах, время! Твой бесплотный призрак
Все сносит на своем пути.
Не повернется он обратно,
Он может лишь вперед идти.
И отчего взрослеют люди?
Все тяжелей на сердце бремя.
И хочется в сердцах мне крикнуть:
«Остановись, куда ты, время?»

       (3 декабря 2000 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии