Забудут

Всех тех, кто забыл меня, я не виню.
Не вечно ничто под луной.
И мне не дано путь пройти к алтарю,
Нельзя быть на небе звездой…
Забудут? Но кто на земле этой вечен?
Забвенье кого пощадит?
И кто на земле среди смены столетий
Найдет против времени щит?
Забудут? Ну вот еще, чем удивили!
Уже забывали не раз…
Забудут, я знаю. Для каждого время
Готовит забвения час…

       (15 марта 2000 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии