Не могу

Блокпост. Опять шарахаюсь в ночи.
Дух замер в ожидании засады.
Не выпало погреться у печи,
Коль сдаться б мог – так попросил пощады.

Каков азарт! Я обхожу углы –
Стрелять в лицо и днём вам не пристало,
Хотя возможен ход из-под полы
Средь музыки блистающего бала.

На ваш кордон я всё же налечу
(А хочется подольше мчаться мимо),
Я б предложил позорную ничью,
Но знаю точно - неосуществимо:

В крови ли что, иль таракан в мозгу:
Охотникам я сдаться - не могу.


Рецензии
Никакой "позорной ничьей" - только победа)))

Валентина Яроцкая   15.06.2014 07:09     Заявить о нарушении
Партейку какую можно и проиграть, но за матчем - только победа, да ведь?

Александр Тихонов   15.06.2014 15:08   Заявить о нарушении