Незнакомцу...

О том, как ты в душу запал мне,
Знают лишь небо и ветер.
Шелест листвы рассказал мне
О том, что ты есть на свете.
Но звезды на небе сказали
О том, чтобы чувства эти
Я звать не спешила любовью -
В свои б не попасться сети.
Зелень берез мне шептала,
Что нет нам одной дороги…
Только она не сказала,
Как теперь скрыть тревоги.
Может, летя случайно,
Тихо шепнет тебе ветер,
Может быть, дождь расскажет
О том, что я есть на свете?
Может, луна на небе
Скажет тебе осторожно?
Может, на миг хоть также
Станет тебе тревожно?

       (19 июня 2001 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии