Материнская любовь

Как много сил мы тратим на любовь,
Которая не выдержит сравненья.
Сильней, чем любит мать своих детей,
Нельзя любить. Напрасны все сомненья.
Любовь мирская может быть сильна.
Она безудержно играет нашей кровью.
Но перед тихой материнскою любовью
Она ничтожна, словно горсточка песка
Перед вселенной, перед вечностью и миром.
Но как мы часто забываем матерей,
Всю нежность подарив своим кумирам!
Когда никто не будет помнить обо мне,
И если я вдруг потеряюсь в жизни этой,
Я буду точно знать, что где-то на земле
Есть пара глаз, что плачет обо мне
И сердце, что и ждет, и верит.

       (17 февраля 2000 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии