Весна

Весна

В город пришла весна
Снег почернел
Вот и прошла тоска
Помолодел
Линия жизни
Кривая судьбы
На новой отметке
Замерли дни

На телеграфном
Столбе провода
Оттаяли, ток
Побежал в города
Музыка ветра
И голос воды
Пялятся окна
На солнца лучи

Дурная свобода
Рекой в голове
А прошлое пошлое
Где-то на дне
Люди и звери
Деревья, цветы
Я много не сделал
Сумеешь – прости

С молитвами к небу
Летят журавли
Бумажные крылья
Уносят с земли
Лохматой вороной
Я между домов
Нелепая рифма
Забытых стихов

Стоном из горла
По кругу несёт
Где-то не знаю
Но кто-то зовёт
Выбить все стёкла
Сорвать все замки
Гордо над миром
За словом… лети


Рецензии