Лопнет жила красной лентой
Растревожит пульс спешащий
Помнишь, жили как-то, где-то
Понапрасну всё смеялись...
Что не будет больше силы
Отпереть стальные ставни
Помнишь ветер, он осилил
Повернул обратно пламя!
То был ток, отсчёт свободы
Ты без веры как без сердца
Помнишь, жили, ты летела
Вниз к Земле, к своим знамениям.
Поначалу всё смеялась,
Косы русы, щёки алы
Так красиво песни пела
В этой очень зыбкой дали.
И обратно нет дороги
Только лишь через себя
Где тоскует лик свободы
Красну ленту теребя.
Свидетельство о публикации №108041500875