Давней подруге
Нужна лишь только вера,
Что буду я
Тобой не позабыт;
Ведь я любил тебя
Без всякой меры
И был тобою
Вдребезги разбит.
Летели по полям
Мои осколки,
Пугали птиц
В берёзовых лесах.
Роняли сосны
Рыжие иголки
Блестя смолой –
Слезою на глазах,
И так стонала
Каждая частичка,
И так звенела
Порванной струной…
Но даже Богу
Было безразлично,
Что происходит
С выгоревшим мной.
Ты б собрала меня,
Да всё сначала
Нам невозможно
Было б начинать.
Своим берёзам
Песни сочинять
Уж не могу.
Недолго мне осталось?
Свидетельство о публикации №108041500676