Всего лишь кадр...

Всего лишь кадр, что дальше - не узнаю:
Застывший миг, несмелая рука.
Меня здесь нет. Я снова убегаю.
Мне хорошо, лишь холодно слегка.

Зачем стихи вывешивать на стену?
Здесь неуместны критика и фарс.
Я убиваю псевдонимом Лену,
Но это не меняет мой рассказ.

Зачем просить, когда уже не нужно?
Зачем хандрить, если ты позитив?
Зачем ходить на праздник как на службу,
Доказывать, что мир - это не миф?

Зачем звонить, когда почти уснули?
Зачем кричать, когда уже не в мочь?
Зачем мне слушать, кто такие мули?
Зачем лечить, когда нельзя помочь?..

Всего лишь кадр. Застывшее мгновенье.
Не значимое, может быть, ничуть.
Но если что-то дарит вдохновенье,
То это важно. Значит, в этом суть.

14.04.2008


Рецензии