Буря

Разыгралася стихия
Полной прелестью полна,
Бьются волны,
Рвётся буря
На прибрежные поля.

Затянулось небо тучей:
Всё темно вокруг,
Лишь луны тоскливый лучик
Ярко блещет серебром,
Наводя испуг.

Отшумела буря ночью -
Ясно, благодать.
Только вот
Рыбачьих лодок
Что-то невидать.

У косы прибило щепку,
Море замерло;
Потрёпано село.
Кто-то чинит свою сетку -
Ветром в клочья порвана.

Из оврага приносили
Глиняный раствор,
Крыши наскоро лотали,
Выметали всюду
Налетевший сор...
____
Хизнь кипит,
Всё как обычно,
Дышит свежая земля.
Поморянам все привычны
Испытания.




______10.12.1996.


Рецензии