Бабье лето припозднилось

Бабье лето припозднилось
И не хочет уходить
Или может нам приснилась
Нас связующая нить?
       Нить надежды и согласья,
       Нежных чувств и забытья,
       Что когда-то порвалася,
       Но друг к другу всё ж вела.
Бабье лето,бабье лето,
Благодатная пора.
В алом зареве рассветы,
Золотые вечера.
       Дар предзимья грусть и радость
       И раздумья нам сулит,
       Тишина,покой и благость
       Поселяются внутри.
Листья кружатся,танцуя
Свой последний в жизни вальс,
Теплота от поцелуя
Вновь по жилам разлилась.
       Бабье лето,бабье лето,
       Благодатная пора,
       Хоть холодные рассветы,
       Но какие вечера!
Переливы и оттенки:
Зелень,золото,кумач
И туманные низинки,
Журавлей летящих плач.
       Лес покровы скоро сбросит
       И представ полунагой
       Жёнку-зимушку попросит:
       «Я готов,родная,крой!»
Бабье лето,бабье лето,
Благодатная пора,
Моросящие рассветы,
Но с любимой вечера.
7.10.06г.


Рецензии