Твои дороги

Тебя ждут долгие дороги,
Тебя ждут трудные пути!
Простившись с детством за порогом,
Решишь, что в жизнь пора идти.

И на бессчетных перекрестках
С пути собъешься ты не раз,
Но разглядишь ты в снежных блестках
Прекрасный образ милых глаз.

И где бы ты ни шел по свету,
И по каким б морям не плыл,
В твоей душе кусочек лета
Сквозь тьму ночей тебе светил.

Поймешь и мощь, и слабость власти,
Познаешь дружбу и любовь.
Сквозь череду голодных пастей
Пройдешь без страха вновь и вновь.

Тебя ждут долгие дороги,
Тебе открыты все пути.
Простившись с детством за порогом,
Ты смело в жизнь себя веди!

25.11.2000 г.


Рецензии