Я, словно черная вдова, из темной ниши...

Я, словно черная вдова, из темной ниши
взываю к помощи одна -- никто не слышит.
И мне конечно не до сна вторые сутки
Ее Величество Судьба играет в жмурки.
А просчитать ее ходы бесспорно, сложно:
Вся жизнь упала на весы -- будь осторожна!
Как безымянная звезда от перегрева
Она свалилась на меня с чужого неба.
Не мыслит -- чувствует, бежит, зовут -- не слышит,
И у Величества Судьбы срывает крышу.
И закружиться голова в порыве страсти, --
Не строят счастье, знаю я, в чужом несчастье.
Зачем признания в очках, ведь чувство слепит.
И взрослые порою как большие дети.
Зачем прощения в стихах и на коленях?
Все стрелки на любых часах расставит время.
И только памяти глоток излечит Душу.
Земля уходит из-под ног, -- так ей и нужно.
Она подальше от огня уйдет красиво
И словно черная вдова умрет счастливой.


Рецензии