Не тот пейзаж в окне увижу...

Не тот пейзаж в окне увижу,
Спросонья морщась на свету.
Не тех врагов возненавижу
И спьяну полюблю не ту.
Не тем клейнодам буду верен,
Не той болезнью заражен,
Не тою меркою измерен,
Не в тех озерах отражен.
Не те стихи писать я буду,
Цветы растить не в том саду,
Не те молитвы позабуду,
Не те сокровища найду.
Не тот вопрос задам сначала
И получу не тот ответ.
Совсем не у того причала
Я пришвартую свой корвет.
Не тем предателем отравлен
Я буду и не тем сражен.
Не той рукой вперед направлен,
Не той толпою окружен.
Не тем,кем надо, может стану,
Не в те края к тебе пойду.
Я ошибаться не устану
И все равно тебя найду.


Рецензии