Одиночество

Я хочу сегодня быть одна,
не мешайте мне сосредоточится.
У порога, с самого утра
бродит почему-то Одиночество.

Открывает дверь своим ключом
средний род, без имени и отчества,
не Она, тем более не Он,
а Оно, простое Одиночество.

Все же гость, хотя и без звонка, --
угождала я Его Высочеству...
Упустила я холостяка,
старого бродягу Одиночество.

Мною он задумал пренебречь...
Но в период внутренней отечности
говорю ему: "До новых встреч!" -
есть мои ключи у Одиночества.

Вечер входит в опустевший дом,
льються слезы, хоть и мне не хочется...
Теплым человеческим дождем, -
лужицей, размером в одиночество...


Рецензии
Чтоб одиночество ушло из жизни из твоей,
Желаю океан любви и тысячу друзей!!!
С теплом Ольга

Ольга Бабицкая   06.07.2008 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.