Поэты

Стекает кровь поэтов с зачитанных страниц .
Тисненный переплет не заглушает стона.
И рифмы  -  тайный взгляд  Сапфо из-под ресниц.
В капризной вязи слов – прищур Лотреамона.

Как “ быть или не быть ? “  – старинный белый стих ,
Щетинистый верлибр – шаг Воячека в бездну .
Гимн Riders on the storm  над миром не затих ,
Хотя шаман  ушел , в ночной дали исчезнув.

Им ставили преграды на жизненном пути ,
Цитировали вскользь , не осознав при этом.
Ты мир как боль , как крик попробуй ощути .
И сам поймешь тогда , что значит быть поэтом.


Рецензии