И ночь как ночь...

И ночь как ночь , я никого не жду.
Гораздо хуже - никому не верю .
Как позовут , наверное , пойду .
Пусть приоткроют только шире двери.

Так нет , ворвутся , поднимая вой ,
Под сенью зла и вечного закона
Химеры сна со львиной головой .
Козлиным телом и хвостом дракона .

Покажут хмуро ордер на арест ,
Толкнут к стене , не ожидая сдачи ,
Сорвать возьмутся с шеи медный крест.
Стрелять начну я слепо , наудачу.

И раскидав посланников небес ,
Шагну в окно , где ждет мой конь буланый .
Пусть унесет в далекий синий лес ,
Такой таинственный , такой желанный.


Рецензии