Отпустите, упряжь сбросьте...

Отпустите , упряжь сбросьте .
Жизнь под плетью немила.
Стремена прожгли до кости ,
Рот порвали удила.
Я умчусь стрелой перистой,
Налегке, без ездока
В те края , где воздух чистый
И прозрачная река.
Где под вечно синим небом
Глаз ласкает зелень трав ,
Пахнет клевером и хлебом ,
Веет свежестью дубрав.
Где отечество свободы
Примет гордого коня ,
Где друзья моей породы
Встретят с радостью меня.


Рецензии