Котенок
В темном полуподвале
И от стаи голодной
Счастья видел едва ли.
С первых дней научился
Биться в кровь за добычу.
Ты был смел и отчаян.
Ты плевал на приличия.
По подъездам и крышам
Ты орал свои песни,
Но никто не услышал.
Ты не стал интересен.
Ты не знал утешенья
От довольных и сытых,
Не терпел умиленья,
Драный и неумытый.
Ты не верил в удачу,
Зная точно с пеленок:
Только слабые плачут!
Но, продрогший котенок,
Под дождем на скамейке
Одинокий, несчастный
Потянулся к руке моей
В поисках ласки…
Свидетельство о публикации №108041504584