Сирин

И боль, и страх, и тайные пороки,
Сокрытые в темницах наших душ,
Уходят прочь. Развеются тревоги,
Едва ты песню ночи запоешь.

Нет ничего – ни правды, ни желаний,
Лишь сладкий голос зазвенит в тиши.
И что-то древнее, как тень воспоминаний
Взрастает из сомнения и лжи.

И преданы забвению обеты,
И слепит свет, и убивает день.
Так нестерпимы звуки песни этой,
Что клонит на колени крыльев сень.

Нам слаще нет последней капли силы,
Которую спешим тебе отдать
За то, чтоб эта боль не проходила,
Чтобы опять не приходилось ждать

Безлунной и безумной летней ночи,
Когда с небес спускается твой дух
И, разрывая жизнь и веру в клочья,
Ласкает песней наш покорный слух.


Рецензии