Солнечный зайчик

Улыбнулся загадочно из окошка,
И в комнату – прыг, на цветок.
Он наверно решил прогуляться немножко
И ко мне не зайти не смог.

Он, конечно, не знал, что сегодня мне грустно,
Что я плачу, листая альбом.
Просто влез на плечо. Оказалось, он вкусно
Пахнет летом, листвой, дождем.

Он потерся о щеку пушистым ушком,
Прыгнул вниз, приглашая играть,
С любопытством залез в опустевшую кружку.
Я, смеясь, не смогла устоять.

И все утро мы с ним играли в прятки,
Он устал убегать от меня.
И в ладонях уснул, под себя спрятав лапки,
Смешно усиками шевеля.

Я его положила на подоконник
И распахнула окно.
Проснется – уйдет, он не может долго
Жить в одном месте, но…

Он еще не раз постучит в окошко,
Спрыгнет вниз, разобьет горшок.
Если Солнечный Зайчик приходит в гости,
Все будет ХО – РО – ШО!!!


Рецензии
Зайчик солнечный к вам забежал,поиграл немножко,устал. Отдохнёт,убежит конечно,но останется с вами душевно.

Деванагари   31.01.2009 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.