Одиночество

Одиночество мое, будто хитрая лисица:
То тоской вползает в дом,
А то счастьем притвориться.
То бескрайней полосой,
То короткими стежками,
То пораненой душой,
Поиграет и оставит.
То холодною пургой,
То звездой под небесами,
То весеннею порой
Притворится и растает.
То отпустит, то сожмет,
Как железною ручищей.
Крикнешь - горло обожжет,
И стучать не достучишся.
Знать безликая судьба
Одиночеству подруга,
Коль они во мне живут,
Неразлучно друг от друга.


Рецензии