Воля твоя да станет...
Слово твое да станет моим навеки.
Если велишь уйти, я с тобой не спорю.
Если зовешь назад, лечу, словно ветер.
В душу скользнешь огнем и усталым взглядом.
Звук как биенье сердца – имя кумира.
Спой для меня еще. Я так жажду яда
Песен забытого смертными темного мира.
Дай мне уснуть свободным под звездным небом,
Дай мне родиться в мире, где вас не знают,
Чтобы сказать с усмешкой: все это небыль! –
И благодать снискать, и свечой растаять.
Ярое пламя горит веселей и жарче.
Душу – в огонь, так лети, поднимай знамена.
Сердце зовет к тебе! Долг велит остаться
В доме владык проклятого пантеона.
Звонко запели трубы. Готовь оковы!
Вижу, уж вышли в бой полчища нави,
Все, как один, за тебя умереть готовы.
Только, увы, не могут. А я – не вправе.
-----------------------
Источник эха - "Тайный город" В. Панов
Свидетельство о публикации №108041504499