Свобода

Чем я хуже обезьяны?
Я хочу быть как она!
Рожу корчить, есть бананы,
Смехом жить - ну так, сполна!
В клетке буду, но мне пофиг,
Я в себе, ну что мне нужно?
Может зеркало? "Я Тофик",
"Я кораблик" - скажем дружно.
Выпил чаю - "выпил яду" -
Покатился и упал...
Я же робот, мне не надо...
Встал, пошёл и поскакал.
Вышел в поле, улыбнулся.
Смотришь - Солнце - огонёк.
Прыг в него и окунулся...
Там же мокро! Весь промок.
Вечно пьяный, но и трезвый
Я пират с двумя глазами.
А корабль мой помпезный
Сделан в стиле оригами.
Что вы, что вы? Я болезный?
Я снегурочка в штанах.
Вам поклон от гнома Васи!
Дед Мороз сейчас в горах.
Но а Вася в масле квасит.
Я, конечно, балерина,
В смысле, я и человек.
А насыпьте мне вот тмина -
Сцена жизни. А ночлег...
Я и спать умею даже
Как младенец на печи.
Ну, естественно, я гажу!
Сделал что-то - получи!
Всё так строго откровенно.
Морду скорчить ли какую
Постараюсь незабвенно,
Всем лицом я атакую.
Я мартышка? Ну конечно!
Но а в общем - человек.
Делай выводы поспешно
Или слушай всякий бред.


Рецензии