Принцесса и менестрель
Что в ней обман? Где злое колдовство?
Принцесса полюбила менестреля.
Король дозволил в гости звать его.
И был он зван. Был ко двору представлен.
Там многих покорил своим талантом.
С принцессою кружился в быстром вальсе
На зависть дамам и придворным франтам.
Он королеве посвящал сонеты,
Восславил короля в хвалебных одах.
Принцессе же в тени садовых веток
Пел с нежностью и грустью о свободе:
О чудных городах в далеких странах,
О белых чайках и морском прибое,
О ветре, что гудит в холодных скалах.
Она сказала: «Я уйду с тобою!»
Он на прощанье целовал ей руки:
«Принцессам по миру разумно ли скитаться?»
Она твердила: «Я умру в разлуке!»
Он тихо молвил: «Я могу остаться».
Был вечер. Галереи, залы, свечи,
И на балу прекрасней всех – невеста.
Король, взмечтав о старости беспечной,
Вручил молодоженам королевство.
Все счастливы, наверное… На деле
Все сказки не дописаны. В конце:
Принцесса полюбила менестреля,
Супруг – король. На троне и в венце.
Свидетельство о публикации №108041504481