Март

Опять межсезонье стирает границы,
Весна одержала победу.
Любитель зимы, но, как встречные лица,
Готовлюсь я радостно к лету.

Земля покрывало отбросила снега,
Лежит, наготою сверкая.
Струится ручьями весенняя нега,
Предвестие зелени мая.

Но взор обращу не на пыльную землю,
Где трав прошлогодних могила -
Иному герою из мифов я внемлю,
С ним в эту пору вся сила.

Я каждой весною, как солнцепоклонник,
Поганый до мозга костей,
Ему возношу я свои славословья,
Прошу, чтобы стало светлей.

Земля от него напитается силой
И вспыхнет зеленым пожаром.
Чтоб больше не быть замороженной, стылой,
Тепло ей достанется даром

А лето с зимою смешались в одеждах,
И дождь по-осеннему мрачен.
И только лишь солце сияет надеждой:
Апрель декабрем не захвачен.

И жадно стремятся к небесному свету
Растения, звери и мы,
Ведь это, как радуга, символ завета,
Что нет бесконечной зимы!


Рецензии