Homo Sovesticus

Как не забыть того, сбылось что ненароком,
И как же нам узнать, что сбудется ещё,
И как же нам успеть к таинственному сроку
С победной высоты невзгодам дать расчёт.

Как мимо не пройти, идя дорогой светлой,
Не ошибиться как при выборе пути.
И в странном колдовстве затмения и света
Без страха – потерять, и с трепетом – найти.

Как не жалеть о том, что изменить не в силе,
Как изменить всё то, о чем пришлось жалеть.
Как сто своих дорог идущему осилить,
Как научиться ждать, бороться и терпеть.

Как искупить грехи, как жить без прегрешений.
Вопросы задаём себе из века в век.
Неправильных полно и правильных решений,
А путь у всех один. И будет так вовек.


Рецензии