Два сверчка
Повелители смычка.
Старший утречком вставал
и пиликать начинал.
Он играл на все лады
От зари и до заката.
Вечером будил он брата,
Тот концерт свой начинал.
Так летели дни и ночи
И старались они очень,
Но однажды взяв смычек,
Поломал его сверчок.
Что же делать им? Не знают.
Как же жить им без смычка?
Тут пришла на помощь муха:
- Это, братцы, чепуха!
Обладая таким слухом
Покорите вы с лихвой
Инструмент теперь любой!
Только сколько не старались,
Шум и гам лишь получались.
Загрустили два сверчка,
Не мила жизнь без смычка!!!
Тут уж сжалился паук,
Выбрал он покрепче сук,
Растянул на нем как нитку-паутинку.
Закрепил её со всех сторон травинкой…
Долго так трудился старичок.
Но уже к закату иль рассвету
Изготовил новенький смычок.
И по ныне от рассвета до заката,
От заката до зари.
Тем смычком два брата-музыканта
Пиликают мелодии свои.
Свидетельство о публикации №108041500044