Бал

Красные стены, живые, в движенье,
Высший стандарт – силы тьмы антураж.
Силы добра понесли пораженье
И в маленькой мышце собрался шабаш.

Принцесса-любовь, пленённая чернью,
Стоит в стороне, судьбу ожидая,
Красива она в красном платье вечернем,
Величава, стройна и к тому ж молодая.

Но вот к ней подходит чеканящим шагом
Ненависть - бравый солдат с сединой,
Он пригласил её вежливым знаком,
И в танце повёл тёмный антигерой.

Бал не закончится днём или ночью,
Им ревность играет на медной трубе
В центре всех чувств, разрывая на клочья
Сердце – площадку для танцев в тебе.

Обида поёт, подпевает печаль,
Гордость тихонько стучит в барабаны,
Старушка–унынье, закутавшись в шаль,
Чем-то себе набивает карманы.

Ненависть кружится в вальсе с любовью,
В сердце твоём выжигая следы,
Каждый их шаг отзывается болью,
Каждый аккорд как предвестник беды.

А светлые чувства на цепи, да в вольере,
Закрыты в неволе на радость гостей.
Над ними смеются, унижают их звери
И кружатся в вальсе быстрей и быстрей.

Чудесная пара - жених и невеста,
Две половинки, как Инь и как Янь,
Выбрали сердце – лучшее место
Чтоб между собой разорвать смысла грань.

Любовь молода и не знает причины
Зачем в вальсе кружится с ней генерал.
Ему нужна жизнь этой глупой девчины,
А бал это тёмный и злой ритуал.

Последние звуки, движения танца,
И в них та принцесса нашла свой конец,
В сильных руках врага иностранца,
Который был главный и царственный жрец.

Закончился бал, разрушен баланс.
Открыты все клетки, где чувства сидели,
Они убежали, использовав шанс,
И спрятались быстро в душевные щели.

Одиночество, горе увечья залечат,
Прежгут и залижут все раны твои,
Уберут грязь и мусор, задуют все свечи,
Как будто и не было танцев в ночи.

И в выжженном сердце, где пепел следов,
Слёзы прольются дождями утраты.
Пройдут холода после таянья льдов,
И вновь зазвучат грома жизни раскаты.


Рецензии
"Ненависть кружится в вальсе с любовью,
В сердце твоём выжигая следы,
Каждый их шаг отзывается болью,
Каждый аккорд как предвестник беды". - Эти строки мне особенно понравились! Только Артём, Ян - пишется без мягкого снака, это мужское начало. То что все говорят "Янь" это неправильно:)

А в целом идея отличная, и форма почти безупречная.

С уважением,

Александр Нилл   18.04.2008 06:38     Заявить о нарушении
P.S. Фотку смотрю сменил. Сам рисовал?

Александр Нилл   18.04.2008 06:49   Заявить о нарушении
Ян? учту, но как-то не привычно
нет)) подруга рисовала

Артём Уваров   18.04.2008 19:24   Заявить о нарушении
ксассный рисунок. Мне если честно "ян" - тоже непривычно, но куда деваться - грамматика!:)

Александр Нилл   18.04.2008 22:49   Заявить о нарушении