В тёмно-синем сумраке танцзала

В тёмно-синем сумраке танцзала
Пел певец в сиреневом дыму,
Но о чём мелодия рыдала
До сих пор я что-то не пойму.
       Я скользнул по публике глазами
       И вдруг задержалися они:
       В васильковой кофточке с бантами
       Девушка стояла у стены.
Наши взгляды встретились друг с другом
Через весь просторный людный зал,
Как в тумане шёл я к ней и руку
Предложил на танец и сказал:
       «Потанцуй со мною,незнакомка,
       Взгляд твой жжёт мне сердце как огонь!»
       Та лишь улыбнулась скромно,тонко,
       Положив мне пальцы на ладонь.
Мы мгновенье-вечность танцевали,
Не дыша,не отрывая глаз,
Плавно,словно в воздухе порхали,
Зал затих,любуяся на нас.
       Сумрак фиолетовый сгустился,
       Звёзды замерцали в высоте,
       Незаметно зал куда-то скрылся,
       Мы с ней целовались в темноте.
Так мы познакомились с женою,
Это было тридцать лет назад,
До сих пор сейчас твой взор со мною,
Ласковый,зовущий,нежный взгляд.
       «Потанцуй со мною,незнакомка,
       Взгляд твой жжёт мне сердце как огонь!»
       Ты вновь улыбнёшься нежно,тонко
       И мне вложишь пальчики в ладонь.
31.12.06г.


Рецензии