Пусть будет сумасшедшей близость...

Пусть будет сумасшедшей близость,
Пусть будет не прожитым час,
А слишком приторная низость
Повергнет одного из нас.

Пусть одинокая вершина
Мелькнет хотя бы наяву.
Я соберу, что раскрошила
И позову…

Но отрешусь от вереницы
И зазвучу,
Пускай любовник темнолицый
Несет свечу.

И воскресает бесконечно
Как медных поцелуев мгла,
Как ударяющая встречно
Моя игла.

Пусть восхищается убитый,
Пусть надрывается смычок,
Ведь все равно платок расшитый
Испортит «сок».

Скупца больного бережливость
(Потратить все в последний раз!)
Пусть будет сумасшедшей близость,
Пусть будет милосердным час.


Рецензии