Бардак

Записки пожелтевшего журнала
Хранят тепло давно прошедших лет,
Лампада в комнате гореть уже устала,
Хозяев дома третий месяц нет.

Цветы не в вазе, по полу газеты,
Альбомный лист валяется в углу,
Страницы незаполненной анкеты
Летят на свет к горящему костру.

Стеллаж из книг, из красного обложки,
И бархатный, до страха, переплёт,
Обои тёмные, на них "стальные кошки",
Сундук в углу, что всех переживёт.

Пластинки с пылью, музыка играет,
Сервант вздыхает, разбудив бокал,
Лишь он один простую правду знает:
Здесь никогда никто не будет пьян.



17 декабря 2007 год (20:55)


Рецензии