Мне что-то виделось во сне

Мне что-то виделось во сне…
Я встал и больше не засну,
Пока к тому и наяву
Руки своей не прикосну.

С тяжелой думой в голове,
Об этом только и мечтая;
Вдруг оказался во дворе,
Людей совсем не замечая.

Что за невиданная сила
Меня держала как в плену?!
И постоянно голосила:
«Тебя я к счастью приведу…»

Прошло уже не мало время,
Когда я был уже в лесу;
И с плеч моих упало бремя,
Что столько лет уже несу.
………………………….

Светло так стало предо мной…
И только сделал я глоток
Воды небесной, неземной;
Мои глаза обжег цветок.

Его коснулся я и вдруг
Красивый вспомнил сон;
Как самый близкий друг
В нем был конечно он!

С небес струился солнца свет,
И я спросил у поля:
«Как звать же этот милый цвет?»
Оно сказало: «Оля!»

Тут сила бросила меня;
Я понял в одночасье,
У жизни только цель одна:
«Найти себе в ней счастье!!!»


Рецензии
Великие премудрости любви...
Спасибо!!!!

Татьяна Сац   26.09.2008 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.