Бессмертие

       Бессмертие.

Мы все равны перед годами,
Бессмертья нам не заслужить.
Мы умираем временами,
Порою хочется так жить.

Мы все равны пред небесами-
Не поздно ль голову клонить,
Стремясь попасть в небесный саммит,
И путь достойно завершить?

Не поздно ли считать огрехи
На том извилистом пути,
Где Бог иль черт оставил вехи,
И мимо просто не пройти.

Мы все равны перед колдуньей,
Ее холодная коса
Упругой бритвой-озоруньей
Все ближе режет небеса.

Мы все равны перед замахом
Ее костлявых хладных рук,
И гордость борется со страхом,
И верх берет простой испуг.

Мы все равны-но не настолько,
Есть те,кто просто выше нас.
Им страх неведом-и не только,
Они не ждут,когда их час

Придет,и нужно расставаться,
Они спешат,ведь жизнь кратка.
И улыбаться,удивляться
Им нужно,пока ветвь венка

Не охладила лоб горячий,
Пока светлы так облака.
Пока здоровы,сильны,зрячи,
Они стремяться сквозь века

Пронзить завесу лет литую,
Сломав границы бытия,
И с ними,внутренне ликуя,
Лечу,лечу к бессмертью я.


Рецензии
Глеб, простите за прямоту, но неинтересно.
Слишком длинно и многое не относится прямо к названию.
Пока без оценкию
С уважением

Игорь Го   22.04.2008 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.