Болезненная ночь

       Болезненная ночь.

Болезненная ночь сомкнула веки
Над душами израненных людей.
Останется ли боль в ушедшем веке-
Вопроса нет наивней и смешней.

Мы содрогаемся в конвульсиях несчастий,
Сухие руки протянув к богам,
Вся наша жизнь-цепочка эвтаназий,
Жить или нет-решишь сегодня сам.

За все платить-не хватит капитала,
За все страдать-не выдержит душа.
Мы умираем,начиная все сначала,
Мы воскресаем,возрождая и круша.

И по весне слабеющей рукою
Мы гладим солнца нежные лучи.
Мы уплывем незамерзающей рекою
В объятья все приемлющей ночи.

Когда за нами все ж сомкнется полог,
И мы поймем-пришел всему конец.
Мы вспомним тех,кто был нам дорог
Не группой крови,а биением сердец.


Рецензии