На греческом море был ласковый штиль

На греческом море был ласковый штиль,
Алевший зарёю рассветной
И вдруг вал за валом на брег покатил,
Вихрясь белоснежною пеной.
       А самый огромный,девятый,застыл
       Недвижной гигантской громадой,
       И он в глубине нежный абрис явил,
       Исполненный пеной,монады.
Прекрасная дева ступила на брег,
Прикрытая только власами
И травы морские стелились под след
И пухом ей стал каждый камень.
   Багряный покров преподнёс ей Зефир,
   Облекший белейшее тело,
   Которое Феб цветом Эос покрыл
   И дева под ним заалела.
       Она распахнула большие глаза,
       Блиставшие аквамарином
       И вмиг укротилась морская гроза,
       Ласкаясь к ногам властелины.
И время тотчас прекратило свой ток,
Признав целомудренность женщин,
Лишь вал,как котёнок,лизнул ноготок
Богини любви в восхищеньи.
       Над зыбью морскою восстал Посейдон,
       Сжимая свой грозный трезубец,
       И вмиг был красою её поражён
       Воитель свирепый и грубый.
Она шла,в следах оставляя цветы,
Волне улыбнувшись в прощанье
И от её неземной красоты
Любви исходило сиянье.
       Недвижная Гера ярила Олимп,
       Дрожавший от мощи сердитой,
       Так по легенде под сенью олив
       Явилася в мир Афродита.
25.12.06г.


Рецензии