Бал Сатаны


Бал Сатаны.

Тяжелый случай-снега и тучи
Пропитаны терпким вином.
И город пьяный ползет упрямо
К границе этой тьмы за окном.

А нам казалось,что все ж осталась,
Осталась где-то светлая грань.
Но верить трудно и мы подспудно
Мы понимаем,что дело-дрянь.

Огромный город забился в норы,
Остались осколки стекла.
В потеках крови разбиты брови
У тех,кто восстал против зла.

И вновь в реторту струит аорта
Портвейн темно-алой крови.
И светлый ангел,святой архангел
Напрасно взывает к любви.

Среди ударов,среди кошмаров
Нет места зовущим мечтам.
И редким парам дается даром
Билет к кучевым облакам.

Штыки и ножны-глаза тревожны,
Успеть сосчитать бы до ста.
И небо манит,но вновь обманет-
В партере не даст нам места.

Ни зги не видно,вдвойне обидно,
Что жизнь ни за что отдана.
И злобный ветер за все на свете
Нам мстит в мутном мареве сна.

И жалко все же,что вместо ножен
В руке лишь пушинка пера.
Пером,как шпагой,проткнув бумагу,
Я понял,что умер вчера.

А ночь,как прежде,претит надежде,
И мрак ненавидит рассвет.
И нет либретто,где много света,
И жизни сценария нет.

Но утро скажет,рассвет покажет,
Кто прав был из нас,а кто нет.
Богам в небесах скучно в веках-
На все они знают ответ.

Но снег укроет,и память смоет
Как грязь,этой ночи кошмар.
Нам не пробиться сквозь строй,сквозь лица,
Сквозь сотни кружащихся пар.

И бал не кончен,не будет ночи
Конца,и спасительный круг
Начерчен мелом,и кто-то в белом
Сверкнет длинным лезвием вдруг.

Виденья рядом,к спине ограда
Прижата-и нельзя убежать.
И снег ложится на чьи -то лица,
На стол,где забыта тетрадь.

Хвататься поздно за крест,за звезды-
Душа уж летит в пустоту.
И этой ночью сознанье-в клочья,
Метели весь мир заметут.

Но мир проснется и встрепенется,
Ночных кошмаров сбросив печать.
Всего и только-былого долька:
Под снегом забыта тетрадь.

Не будем верить в кошмар,где звери,
Где мрак и зари вовсе нет,
Откроем двери на самом деле
В сверкающий яркий рассвет...


Рецензии