На берегу реки заря раскинула просторы...

НА БЕРЕГУ РЕКИ ЗАРЯ РАСКИНУЛА ПРОСТОРЫ,
ПУРПУРНЫЙ СВЕТ РАЗЛИЛСЯ ВДАЛЕКЕ,
И МЕДЛЕННО РЕКА РОЖДАЕТ СОЛНЦЕ,
КУПАЯ СЫНА В РОЗОВОЙ ВОДЕ.

НА БЕРЕГУ РЕКИ ОВЕЧКА ТИХО БЛЕЕТ,
РАЗЖЕВЫВАЯ ВЛАЖНЫЙ, МЯГКИЙ КЛЕВЕР,
И МОЛОДОЙ ПАСТУХ ЛЕНИВО ПОТЯНУЛСЯ,
ЛИЦО ПОДСТАВИВ ПОД ПРОХЛАДНЫЙ ВЕТЕР.

НА БЕРЕГУ РЕКИ МЕЛЬКАЕТ БЕЛЫЙ СТАН
ИЗЯЩНО СЛОЖЕННОГО ХРУПКОГО ТВОРЕНЬЯ,
И КАЖДЫМ УТРОМ В ЛЕДЕНЯЩИЙ МРАК
ВЫХОДИТ НА БЕРЕГ ЗА СВЕЖЕСТИ МГНОВЕНЬЕМ


Рецензии