А лето все теряло силы...

 А лето все теряло...

А лето все теряло силы,
Отдав тепло большой земле.
Я видел образ моей милой
На остывающем стекле.

И осень шлейфами туманов
Касалась нежных губ твоих.
Любовь,как клуб для высших кланов,
Нас пропускала лишь двоих.

И лишь для нас все двери зала
В старинной пустоте дворца
Любовь с улыбкой открывала,
Касаясь твоего лица.

Она дарила мне возможность
Побыть с тобой наедине.
И к черту,к черту осторожность-
Мы знаем:истина-в вине.

Бокалы сдвинутся со звоном,
Плеснет вино чрез тонкий край,
И что нам мир в понятьи оном-
Полней бокалы наливай.

Но вечер тих,и гаснут свечи,
Луна с укором смотрит вниз.
Погас камин и этот вечер
Прощаясь,прыгнул на карниз.

И он исчез,пропал,растаял
Над затуманенной Москвой.
И чей-то пес негромко лаял,
Играя с золотой листвой.


Рецензии