буду жить, на тебя не глядя...

буду жить, на тебя не глядя
среди сотен таких же сильных,
без чудес, без противоядий
и без слов, бесполезных и сиплых.

буду жить и тебя не видеть
среди сотен таких же ярких,
не бояться тебя обидеть
и не ждать от судьбы подарков.

буду жить и тебя не слышать
среди гула случайных прохожих,
забывать, как ты ночью дышишь
и не чувствовать запаха кожи.

буду жить и тебя не слушать,
пусть ты будешь кричать в лицо мне,
я представлю, что заткнуты уши...
но ты помни, любимый, помни...

вспоминай, как когда-то летом
я пришла к тебе и ... осталась,
теплом ласки твоей согреты,
мы среди пустых улиц скитались...

а потом ты простил все обиды
и оставил меня с надеждой
среди крыш, что любовью забыты,
среди звёзд, удивительно нежных.

ты молчал и опять улыбался
так, как ты лишь один умеешь.
ты остался. со мной остался!
ты мне веришь! ура! ты мне веришь!..

а потом всё куда-то пропало...
у тебя появилась другая...
улыбаешься мне, как попало
и всё дальше отводишь от рая.

а я снова тобой болею
от Москвы и до самого мая.
с каждым днём всё слабее, слабее,
и что делать с собой, я не знаю...

буду жить, на тебя не глядя
среди сотен таких же слабых,
без чудес, без противоядий
и без слов, бесполезных, но главных...


Рецензии