Мы тихо все умрем по одиночке

Мы тихо все умрем по одиночке,
Жуя по шву свой собственный рукав
Давно нестиранной сорочки
И двери кухни газплитой замуровав.

Мы не желаем тиражировать несчастье.
Мы не хотим,чтоб знали все,как плохо нам.
Ах,нам бы в рай незамедлительно
Попасть бы-
Помогут сделать это вечные сто грамм.

Рука на стол тяжелой веной ляжет.
Сомкнутся пальцы,на захват беря стакан.
А за стеной опять поет и пляшет,
Смеется и рыдает уркаган.

Не больно мне,но сердце обрыдалось.
Не страшно мне-но в ужасе душа.
Лишь умирать по одиночке нам осталось.
На кухнях тихо в ноль себя кроша.

Мой собеседник-форточка кривая,
Мои друзья-котишка да цветок.
Я мог вселенную от края и до края
Прорезать-но,увы,не смог.

И за стеной-такой же неудачник,
Такой же и за следующей стеной.
Не умоляй меня надеть на лацкан фрачник.
На кухне стану я самим собой.

Мы тихо все умрем по одиночке-
 в квадратиках смешных своих квартир.
Неважно,что-рак печени иль почки,
В свидетелях лишь ванна да сортир.


Рецензии
Мне этот стих, отнюдь, не кажется мрачным. Рано или поздно мы все приходим к таким мыслям. Пусть ненадолго. Пусть и не верим в них, но скорей всего, хоть раз в жизни это коснулось каждого.
Очень знакомо, близко, красиво.
Удачи и успехов Вам.

Рагана Гереда   09.06.2008 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Глеб.

Глеб Калинин   09.06.2008 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.