Смотрю я в даль...
И ВИЖУ - ПЫЛЬНАЯ ДОРОГА
ЗМЕЕЙ ВДАЕТСЯ В ГОРИЗОНТ,
И ПУТНИК ОДИНОКИЙ БРОДИТ...
КАК ЖАЛЬ, ОПЯТЬ НЕ ОН, НЕ ОН...
И ВОЗДУХ СВЕЖ, И КРАСОЧНА ЗЕМЛЯ,
НО ТРУДНО МНЕ ВЗДОХНУТЬ
И ТРУДНО МНЕ ЗАМЕТИТЬ...
СВОБОДНОЙ ПТИЦЕЙ БЫТЬ Я НЕ МОГУ,
И ЭТА МЫСЛЬ ТО РАНИТ, ТО ИЗЛЕЧИТ...
РАСКАТЫ ГРОМА БЬЮТ ПО СЕРДЦУ МНЕ,
ИДУ ЗАПУТАННОЙ ТРОПОЙ ТАК ТИХО, СМЕЛО...
И ДУМАЮ, ЧТО ОН ВДРУГ ВСПОМНИТ ОБО МНЕ
И ЖИЗНЬ ВДОХНЕТ В ИЗМУЧЕННУЮ ДЕВУ.
Свидетельство о публикации №108041504089