Блокада

Про радугу нужно не писать,
На радугу нужно просто смотреть.
Ни в коем случае не одному,
Но и желательно не компанией.

(Девочкам - школьницам простительно.
Для них все заворожительно,
Для них все удивительно,
Восклицательно – умилительно!)

Никак про дождь не настучать
По клаве и не нажурчать
Весенней лужи благодать,
Пытаясь ливню подрожать,
Над строчкой мелко подрожать
И дряхлой рифмой написать-
Люблю грозу, люблю опять!

Не надо ездить по Неваде,
Искать красоты рифмы ради,
Искать свою Марину Влади.
Кричать с горы – «талант украден.
Не пишется , будь я неладен».

Оставь сие поет-чудак
Не надо так.
 
Пусть муза подкрадется сзади,
Ладони на глаза и скажет -
«Теперь пиши в своей тетради -
Конец сей творческой блокаде!».


Рецензии