Осеннее настроение
Последняя надежда тихо тает,
Слабеет,умирая под дождем.
Пусть сердце до поры еще не знает,
Что прошлого уже мы не вернем.
Нам не вернуть горячечного лета,
Сверканья солнца в глубине зрачков.
Осенняя луна так мало света
Роняет сквозь заслоны облаков.
Сквозь сумрак дождевой мелькнет виденье-
Тот белый пароход и шум винта.
Но все уносит ветра дуновенье,
Ломая рукоять зонта.
Дождинки падают,как слезы,
На тротуар продавленных дорог.
И лепестки давно опавшей розы
Уплыли сквозь решетку в водосток.
А изморозь на стеклах свет ломает-
Огни реклам и вспышки сигарет.
Что все ушло-об этом сердце знает,
Что не вернуть-об этом еще нет.
Свидетельство о публикации №108041504080