Планета

Опускается солнце, как сахар,
Что кидают в стакан с тёмным чаем.
Небосвод с МлечеПутным размахом,
Как отец, строго звёзды встречает.

На земле неземное затишье:
Слышно в реках, как рыба ныряет
И луна отдалённая дышит,
Просыпаясь и вновь засыпая.

На деревьях круги нарастают,
Что становятся времени счётом.
Вечный лёд ежечастно сбивают
Неизвестных учёных расчёты.

Опускается солнце так быстро,
Где-то в миг новый день начиная.
Только звёзды, что падают низко,
Пролетают от края до края.

На планете с колодой сезонов
Снега блеск, жар пустынь и туманы.
И привычно незыблемы трое:
Небосвод, горизонт, океаны.



15.04.08.


Рецензии