Песни

Песни с незапамятных времён
Западают в душу человека.
Срубленный в них воскресает клён,
Цепь событий сгинувшего века.

Календарным дням ведя отсчёт,
Человек в них дружит с настоящим.
И тоскует в песне звездочёт,
Провожая свет звезды манящей.

Маятник раскачивают птицы,
Маяком вдали горит окно, -
Песня льётся медленной водицей,
Образами выстилая дно.

Топает малыш, моря бушуют,
Кони в яблоках промчались табуном.
Дождь - упрямец линии рисует,
Письма оставляя за стеклом.

И беспомощный цветок застынет робко
В силуэте рухнувших колонн.
Знаки счастья – божии коровки
Помнят песни тысячи времён.


Рецензии