Морской царь

Сегодня началась гроза,
На море шторм поднялся сильный.
И волны, захлестнув меня,
Остались жить свободной жизнью.

Я через несколько минут
Перед царём морей предстала.
И он спросил меня: «За что?
За что тебя они украли?

Я не смогла найти ответ,
Откуда знать мне мысли моря…
А в высоте далекий свет
Манил меня уже прибоем.

Царь посмотрел в мои глаза,
В них горя не было ни капли.
И он сказал: «Прости меня,
Ну а детей моих подавно.

Они ещё так молодЫ
И в жизни много не знают.
Я отпущу тебя… Лети»
В тени прибрежной балюстрады

Очнувшись будто ото сна,
Я долго на закат смотрела
И всё понять я не могла:
Мне снился сон иль жизнь кипела…


Рецензии